出社時は毎日お弁当を作っています。
現在使用しているのお弁当箱は3種類。
ニトリのたためる保存容器540ml
Ziptopのシリコンバッグ(グレー)M 710ml
Dean&Delucaのスープジャー 300ml
ご飯とおかずの際は折りたためる保存容器、サラダやお蕎麦はシリコンバッグ、スープや雑炊であればスープジャーを使用しています。
実際のサラダランチはこんな感じ。全然映えてません。だいたい緑と茶色。
レタス、水菜、ブロッコリー、サラダ豆、豚肉、煮卵が入っているのでサラダですがたんぱく質が多く食べ応えあります。
使用しているカトラリーは2種類。
スケーターの折りたたみ先割れスプーンとスープ用のスプーンです。
お箸はちょうど良いものが見つからず、ずっと探しています。
ただ現状先割れスプーンでほとんど事足りているため、スープ用のスプーンもなくて良いかもと思ったり…。最適解を模索しています。